Организация питания в образовательной организации

меню ежедневного горячего питания

22.04 — 27.04

/food/2024-04-24-sm.xlsx

/food/2024-04-23-sm.xlsx

/food/2024-04-22-sm.xlsx

15.04 — 19.04

/food/2024-04-19-sm.xlsx

/food/2024-04-18-sm.xlsx

/food/2024-04-17-sm.xlsx

/food/2024-04-16-sm.xlsx

/food/2024-04-15-sm.xlsx


информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В ГБОУ СОШ с. Курумоч организовано питание для детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (при необходимости).

В соответствии с Конституцией Российской Федерации дети имеют право на здоровую среду обитания и здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия).

Для того, чтобы организовать для учащегося диетическое питание родители (законные представители) должны предоставить справку от лечащего врача с указанием диагноза и рекомендациями по питанию.


десятидневное меню СП Белочка

десятидневное меню


перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

ООО Технология

генеральный директор: Трухтанова Ольга Юрьевна

Юридический адрес: 443030, г. Самара, ул. Мечникова, 1, офис 208

ИНН/КПП 6311080955/631101001

Фактический адрес: 443052, г. Самара, пр. Кирова, 73

тел. 8 (846) 931-91-54; 8 (846) 932-03-55

e-mail: tehno_samara@mail.ru


перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

ООО Технология

генеральный директор: Трухтанова Ольга Юрьевна

Юридический адрес: 443030, г. Самара, ул. Мечникова, 1, офис 208

ИНН/КПП 6311080955/631101001

Фактический адрес: 443052, г. Самара, пр. Кирова, 73

тел. 8 (846) 931-91-54; 8 (846) 932-03-55

e-mail: tehno_samara@mail.ru


форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Обратная связь для родителей по организации питания

Ответственный от ОУ за питание — Ведущий бухгалтер Финтисова Олеся Игоревна тел: 8 (846) 998-95-52

Горячая линия по питанию — Генеральный директор ООО Технология Трухтанова Ольга Юрьевна тел: 8 (846) 932-03-55

Горячая линия по организации горячего питания в образовательных организациях Поволжского образовательного округа: тел. 8(84635) 3-15-38 Аникина Наталья Витальевна

На все вопросы, касающиеся организации горячего питания в школах Самарской области, можно получить ответы по телефону Горячей линии министерства образования и науки Самарской области 333-50-01

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01
пн-чт с 9.00 до 18.00 часов
пт с 9.00 до 17.00 часов

Горячая линия Минпросвещения РФ по вопросам организации горячего питания 8(800) 200-91-85

тел. горячей линии Общероссийского народного фронта 8(800) 200-04-11

тел. горячей линии Общероссийского народного фронта Самарской области 8(846) 242-01-42

Минпросвещения России организация питания: вопросы и ответы

pitanie.onf.ru


Организация горячего питания, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В школе организовано двухразовое питание обучающихся (завтрак и бед) с 1 по 11 классы.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина с 01.09.2020 для всех обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Самарской области (в том числе малокомплектных школах, расположенных в сельской местности) организуется бесплатное горячее питание.

Сведения для формирования рейтинга общественной
оценки школьного питания

/food/kp2024.xlsx

/food/tm2024-sm.xlsx

/food/findex.xlsx

Использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) персоналом пищеблоков — Производить смену масок не реже 1 раза в 3 часа, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, своевременно проводить дезинфекцию своего рабочего места.

Расписание питания

Режим питания школьника

Завтрак

1-4 классы — 9.10-10.30 по графику

5-11 классы — 9.10-9.30 по графику

Обед

1-4 классы — 13.10-14.00 по графику

5-11 классы — 12.10-12.30 по графику

Численность питающихся учащихся

1-4 классы — 399 чел. (100%)

5-11 классы — 252 чел. (50%)

всего — 651 чел. (71%)

1-4 классы

стоимость завтрака — бесплатно

стоимость обеда — 104,43 руб.

5-11 классы

стоимость обеда — 108 руб.


Нормативные правовые акты организации питания

Распоряжение МОН СО 1237-р от 13.11.2023 Об установлении стоимости двухразового питания или денежной компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в государственных бюджетных образовательных учреждениях Самарской области и государственных автономных образовательных учреждениях Самарской области, подведомственных министерству образования и науки Самарской области и реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательные программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения, не проживающим в указанных организациях и нуждающимся в предоставлении бесплатного питания согласно заявлениям родителей (законных представителей), на 2024 годСкачать

Документы ГБОУ СОШ с. Курумоч

Приказы

2021-2022 учебный год

положение о комиссии

положение о конфликтной комиссии


Проект «Здоровое питание»

Укрепление общественного здоровья

В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» ученики, учителя и родители прошли обучение по программе «Основы здорового питания»

ученики 1-4 классов приняли участие в социологическом исследовании по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовых предпочтений


Родительский контроль организации питания

Родительский контроль от 24.04.2024

Родительский контроль от 05.04.2024

Родительский контроль от 13.03.2024

Родительский контроль от 05.03.2024

Родительский контроль от 21.02.2024

Родительский контроль от 31.01.2024

Родительский контроль от 18.01.2024

Родительский контроль от 12.12.2023

Здоровое питание

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  4. Следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.